Gli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 480
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il basilico fritto e croccante regala un sapore speciale a questi spaghettini con le vongole

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto

1) Grazie alla ricetta degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto puoi preparare un primo ricco di aromi profumati.

2) Immergi le vongole in acqua salate e lasciacele per un’ora: scolale, sciacquale e mettile in una pentola insieme  ad uno spicchio d'aglio tritato, al vino e a 2 rametti di basilico.  Cuoci a fiamma alta e non appena le vongole si aprono, scolale e filtra il brodo di cottura, che devi lasciare da parte.

3) Sbuccia l’ultimo spicchio d’aglio, tritalo nel mixer con delle foglie di basilico, i pinoli, il sale, 4 cucchiai di olio e il grana grattugiato, fino ad avere un pesto omogeneo.

La cottura degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto

1) Prendi una padella, versaci il fondo di cottura delle vongole e scaldalo. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente emettila nella padella: aggiungi le vongole e il pesto, mescola e poi fai riposare per qualche minuto.

2) Lava, asciuga e poi friggi 20 foglie di basilico in un padellino: una volta croccanti adagiale sugli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto e servili immediatamente.


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