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Croccanti di radici miste

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Un mix di ortaggi polposi tagliati a fettine sottilissimi, velati d'olio e passati in forno. Ecco delle chips vegane colorate e croccanti

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Questo sfizioso antipasto, è adatto anche a un buffet o ad accompagnare un aperitivo come il Red rum, di cui vi diamo sotto la ricetta. Le radici croccanti possono essere servite con una maionese vegana, la maionese di barbabietola o con una ciotola di hummus.

L'aperitivo giusto
Un Red rum è il drink ideale per accompagnare queste deliziose chips. Per ogni persona versate sul fondo di uno shaker 2 cucchiai di ribes sgranato e 1,5 cl di gin e schiacciate i frutti con il pestello. Aggiungete 5,5 cl di rum, 1,5 cl di succo di limone e 1,5 cl di sciroppo alla vaniglia. Riempite di ghiaccio, shakerate e versate in una coppa da Martini. Guarnite con qualche bacca di ribes inumidita e passata nello zucchero.

Sbucciate la pastinaca, la carota, la barbabietola e la patata dolce. Affettatele con la mandolina, salate e lasciate riposare per 10 minuti.

Sciacquate le patate, affettatele sottili e mettetele a bagno in acqua fredda salata per 10 minuti. Scolatele, asciugatele bene con la carta assorbente e conditele con un filo d'olio. Tamponate anche le altre verdure.

Cuocete le chips (in più riprese) nel forno caldo a 160° per 30-40 minuti, disponendole in un solo strato sulla placca rivestita di carta apposita. 

Conservate le chips in una scatola di latta. Se si dovessero inumidire asciugatele tutte insieme in forno a 60°-80° finché tornano croccanti.

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