Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta frescaMaltagliatiLasagnetta alle zucchine con besciamella al basilico

Lasagnetta alle zucchine con besciamella al basilico

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le lasagnette hanno infinite varianti, in questa ricetta il ripieno è di gamberi e zucchine mentre la besciamella è aromatizzata al basilico

Condividi

Preparazione della lasagnetta alle zucchine con besciamella al basilico 

1) Prepara la pasta lavorando la farina di semola con le uova e il tuorlo, avvolgila in un telo infarinato e lasciala riposare per 30 minuti. Sguscia le mazzancolle, conservando gli scarti. Pulisci la cipolla e il sedano, tritali con il timo e rosola in una casseruola con 4 cucchiai di olio.

2) Unisci gli scarti delle mazzancolle pestate e prosegui la cottura per 5 minuti. Bagna con un litro di acqua, salate e lascia sobbollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.

3) Spegni, lascia raffreddare e filtra il tutto. Setaccia la farina 00 in una casseruola, unisci 4,5 dl di brodo e mescola, quindi aggiungi il burro, sale, pepe e fai cuocere a fiamma dolce, mescolando spesso, fino a ottenere una besciamella densa.

4) Profuma con poca noce moscata, unisci il pecorino e mescolate, poi frulla con una decina di foglie di basilico. Tira la sfoglia sottile per ottenere 12 quadrati uguali, che metterai man mano su un piano infarinato.

5) Priva i fiori di zucca del pistillo e tagliali a listerelle. Le zucchine vanno tagliatele a rondelle e fatte stufare per 15 minuti a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai di olio e il basilico rimasto, spezzettato.

6) Aggiungi le code di mazzancolle e continua la cottura per 5 minuti, quindi unisci i fiori e fai cuocere per un minuto. Lessa i quadrati di pasta in acqua salata portata a ebollizione con l'olio rimasto, scolali e sistemali su un telo. Monta le porzioni alternando la besciamella e il mix alle zucchine. Servi subito le lasagnette alle zucchine con besciamella al basilico o passale in forno a gratinare con una ulteriore spolverizzata di pecorino.

TAG: #besciamella#estivo#gamberi#lasagne#lasagnette#mazzancolle#sfiziosa#zucchine

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.