Una versione vegana del sushi, con gustosa melanzana, tempeh e avocado, speziata e raffinata. Da provare
Lava e spunta le melanzane, tagliale a fette di 1/2 cm, disponile su una placca, su carta da forno, condiscile con olio d’oliva, sale e paprica e inforna a 180° per 20 minuti.
Con il frullatore a immersione frulla il latte di soia, 120 g di olio d’oliva, l’olio di mais, il wasabi, il succo del limone e poco sale.
Taglia il tempeh a bastoncini, rosolali con un filo di olio d’oliva, sfuma con poco tamari e spegni.
Raschia la carota, pela e priva del nocciolo l’avocado e tagliali a bastoncini come il tempeh.
Disponi le melanzane su una tovaglietta da sushi ricoperta di pellicola. Forma uno strato di riso lasciando nella parte superiore una striscia libera (servirà per chiudere il rotolo).
Spennella il riso con un velo di maionese al wasabi. Disponi a 3 dita dal bordo inferiore il tempeh, l’avocado la carota e una manciatina di germogli.
Avvolgi le melanzane sul ripieno, aiutandoti con la tovaglietta, compattate bene.
Sigilla strettamente la pellicola e metti in frigorifero per un paio di ore, poi taglia il rotolo a fette spesse, elimina la pellicola, disponi nei piatti e servi con la maionese rimasta e, se ti piace, con “spaghetti” (striscioline) di daikon, tamari e zenzero.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.