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Insalata di sgombro con semi di lino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo piatto facile e veloce a base di pesce azzurro, che strizza l'occhio al benessere anche a tavola

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Ingredienti

Una ricetta preparata con pesce azzurro, ricco di omega 3, grassi "buoni", molto importanti per la salute ma anche deliziosi da portare in tavola, come mostra la nostra insalata.

Pesce azzurro, ma non solo
Acciughe, sardine, sgombri e sugherelli, ma anche orate, dentici, palamite e spigole sono ottimi per fare un pieno di grassi buoni.

Eliminate le eventuali lische dai filetti di sgombro con l'aiuto di un'apposita pinzetta e disponeteli in una pirofila, in un solo strato e con la pelle rivolta verso il basso. Cospargeteli con il finocchietto tritato finemente, il cipollotto mondato e tagliato a fettine e l'alloro.

Riunite in una casseruola 1,25 dl acqua con lo zucchero, i grani di pepe pestati e l'aceto, portate a ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare. Versate il composto filtrato sui filetti di pesce, copriteli e lasciateli riposare in frigo per 12 ore.

Lavate e asciugate gli spinacini e suddivideteli nei piatti. Unite l'avocado sbucciato e tagliato a tocchetti, lo sgombro scolato dalla marinata, il cerfoglio, le foglioline di acetosa e il pane a tocchetti e dorato in padella con 3 cucchiai di olio. Insaporite spolverizzando con i semi di lino macinati e completate con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio

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