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RicetteAntipastiCheesecake all'olio con olive, zucchinette e mandorle

Cheesecake all’olio con olive, zucchinette e mandorle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La cheesecake all'olio con olive, zucchinette e mandorle è l'antipasto ideale per chi vuole impressionare i propri ospiti con un piatto elegante e saporito. L'abbinamento vincente tra olive e zucchinette è qui affiancato al sapore dolciastro delle mandorle e a quello inconfondibile del formaggio

Insomma, un antipasto leggero e appetitoso, da far venire l'acquolina in bocca ai vostri amici e parenti.

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1 Lavate e pulite le zucchinette, tagliatele a tocchetti e riunitele in una ciotola con le olive tagliate a dadini, 3 cucchiai di olio, la scorza di 1/2 limone grattugiata e una macinata di pepe. Mescolate e lasciatele insaporire per 30 minuti.

2 Tostate le mandorle in un padellino a fiamma bassa finché saranno dorate, lasciatele raffreddare e spezzettatele. Lavorate la ricotta a crema con una presa di sale, il pecorino, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe e le foglioline di origano tritate.

3 Sbriciolate i grissini e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri. Coprite con la crema di ricotta, poi con le zucchine sgocciolate e infine con le mandorle. Salate leggermente e servite.

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