Bavette con i chiodini

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 420
  • recensioni
Bavette con i chiodini
Sale&Pepe

Funghi chiodini e patate si uniscono per dare corpo a una pasta profumata d’autunno: tanto sfiziosa quanto facile e veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Bavette con i chiodini
    • Preparazione delle bavette con i chiodini

      1) Pulisci i funghi eliminando la base e passandoli con carta da cucina inumidita per eliminare i residui di terra. Se non fosse sufficiente, lavali rapidamente sotto l'acqua corrente e asciugali. Lasciate interi i più piccoli e trita il resto.

      2) Fai imbiondire l'aglio sbucciato con l'olio extravergine in una padella antiaderente, unisci i funghi chiodini e rosolali per 5 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto elimina l'aglio. 

    • 2 Bavette con i chiodini ricetta 2
    • 3) Lava le patate e lessale per 10 minuti in una casseruola con acqua già bollente, sbucciale, tagliale a cubetti e uniscile ai chiodini in padella.

    • 3 Bavette con i chiodini
    • 4) Aggiungi il prezzemolo lavato e tritato, e il vino; lascia evaporare e continua la cottura per altri 15 minuti, a fuoco lento. Sala e pepa.

    • 4 Bavette con i chiodini
    • 5) Lessa al dente le bavette, scolale, condiscile con il sugo preparato e servile spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Prima di portare in tavola le bavette con i chiodini guarniscile, a piacere, con un ciuffo di prezzemolo pulito.


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