I cubotti con zenzero candito

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 397
  • recensioni
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Sale&Pepe

Personalizza la decorazione di questo dessert e celebra le tue occasioni speciali con dei soffici e cremosi cubotti con zenzero candito

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei cubotti con zenzero candito

1) Inizia a preparare l’impasto dei cubotti con zenzero candito miscelando in una ciotola la farina setacciata, la cannella in polvere, un pizzico di noce moscata grattugiata e il bicarbonato. Aggiungi 50 g di zenzero tritato. Prendi una casseruola e sciogli il burro insieme al miele e lo zucchero di canna. Versa il composto appena ottenuto a quello precedente. 

2) Aggiungi anche le uova sbattute e il latte e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3) Suddividi l’impasto dei cubotti con zenzero in 16 stampini a forma di cubo della grandezza di 3,5 cm per lato. Inforna i cubotti a 180° per 30 minuti circa.

Come guarnire i cubotti con zenzero candito

1) La ricetta dei cubotti con zenzero è perfetta per festeggiare un’occasione speciale. Puoi rendere unico e personalizzato questo dessert con una decorazione di cioccolato ad hoc. Sciogli a bagnomaria il cioccolato a scaglie, lascialo intiepidire e versalo in una tasca da pasticceria con una bocchetta di 2 mm. Utilizza la tasca per disegnare sulla carta da forno le lettere o i numeri che caratterizzano l’evento da festeggiare.

2) Sforma i dolcetti e lasciali raffreddare. Passa i cubotti con zenzero candito nello zucchero a velo e sistemali su un vassoio. Spalma sulla superficie dei cubotti un po’ di mascarpone lavorato con lo zucchero a velo rimasto e disponi su ciascuno una lettera o un numero di cioccolato. Decora i restanti dolcetti con qualche chicco di melagrana e striscioline di zenzero candito.

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