Tanti fichi verdi, a pezzi e interi, sono i protagonisti di questo ricco cake
1) Inizia a realizzare la ricetta del cake ai fichi verdi mondando la frutta: elimina il picciolo dai fichi, lavane 12, asciugali e passali nella farina.
2) Prendi il resto dei fichi, sbucciali e tagliali a dadini.
3) In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro, unisci i fichi con la buccia e falli rosolare per 3-4 minuti: condiscili con un pizzico di sale.
4) Una volta pronti toglili dalla pentola, mettili a riposare su di un piatto e nel loro fondo di cottura salta i fichi tagliati a pezzetti: sfuma con il rum e una volta evaporato spegni.
5) Prendi una ciotola, rompici le uova, aggiungi lo zucchero e sbatti il tutto per 2-3 minuti: unisci poi i biscotti che hai provveduto a sbriciolare e i fichi a tocchetti.
1) Prendi uno stampo rettangolare di 18x28 centimetri che hai foderato con carta da forno e versaci il composto. Sistema i fichi rimasti interi all’interno dell'impasto e cuoci il dolce nel forno caldo a 160° per circa un'ora.
2) Una volta pronto, sforna il cake ai fichi verdi, lascialo raffreddare e decoralo con lo zucchero a velo, poi gustalo insieme ai tuoi ospiti.
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