Il parfait di gianduia con gelatina al caffè

  • 32 minuti PT32M
  • MEDIA
  • kcal 310
  • -/5
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Sale&Pepe

Il parfait è un dolce di origine siciliana, in questo caso realizzato con gianduia e accompagnato da gelatina al caffè

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del parfait di gianduia con gelatina al caffè

1) Realizza l’elegante ricetta del parfait di gianduia con gelatina al caffèpartendo dalla crema di base.

2) In una terrina versa gli albumi con 50 grammi di zucchero, poi lavorali a bagnomaria con le fruste elettriche fino a quando il composto non è caldo.

3) Allontana dal fuoco e continua a mescolare il tutto fino a quando non è raffreddato.

4) Intanto trita 180 grammi di cioccolato, poi scioglilo a bagnomaria. Monta la panna e aggiungila al cioccolato, quindi amalgama il tutto agli albumi montati.

La formazione del parfait di gianduia con gelatina al caffè

1) Ora aggiungi i chicchi di caffè pestati e versa il tutto in uno stampo da plum cake di 22x8 centimetri, che hai provveduto a rivestire con carta da forno. Lascia riposare lo stampo in freezer per 5 ore.

2) Scalda in un pentolino il caffè con lo zucchero rimasto, poi aggiungi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata e mescola fino ad amalgamare.

3) Versa il composto in una piccola teglia quadrata di 20 centimetri di lato e lascia solidificare in frigorifero.

4) Sforma il parfait di gianduia con gelatina al caffè sul piatto di portata, decora con il cioccolato e con la gelatina tagliata a dadini e gustalo subito. 


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