Caramelle di sfoglia ripiene di Parmigiano Reggiano e pere

  • FACILE
  • recensioni
caramelle di sfoglia con parmigiano reggiano e pere
Sale&Pepe

La ricetta delle caramelle di sfoglia ripiene di Parmigiano Reggiano e pere (con vinagrette di olio e limone al profumo di timo) è stata pensata per portare in tavola un antipasto ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 01_parmigiano-coop-EY8B2112
    • 1. Inizia preparando la vinagrette: in una ciotola mescola l’olio, il succo di limone e un trito di timo e miscela con una forchetta per amalgamare il tutto.

    • 2 02_parmigiano-coop_EY8B2150
    • 2. Taglia a cubetti di circa 1 cm il Parmigiano Reggiano: servirà come ripieno per le caramelle.

    • 3 03_parmigiano-coop_EY8B2175
    • 3. Dopo aver mondato le pere, sbucciale e tagliale a fettine sottili: serviranno ad accompagnare il Parmigiano Reggiano nelle caramelle.

    • 4 04_parmigiano-coop-EY8B2211
    • 4. Stendi la pasta sfoglia e tagliala con una rotella da pizza in tanti rettangoli di 4x6 centimetri. Poi, adagia un cubetto di Parmigiano e una fettina di pera al centro di ogni rettangolo.

    • 5 05_parmigiano-coop-EY8B2228
    • 5. Richiudi la sfoglia in modo da formare una caramella, oppure se preferisci richiudi la pasta intorno al Parmigiano in modo da creare dei cubi.

    • 6 caramelle di sfoglia con parmigiano reggiano e pere
    • 6. Una volta formate le caramelle, adagiale su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellale con la vinagrette. Inforna a 180° per 20 minuti, fino a che le tue caramelle ripiene di Parmigiano Reggiano e pere saranno perfettamente dorate.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it