La ricetta delle caramelle di sfoglia ripiene di Parmigiano Reggiano e pere (con vinagrette di olio e limone al profumo di timo) è stata pensata per portare in tavola un antipasto fingerfood semplice e d’effetto, per esaltare al meglio il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, aggiungendo un accostamento delicato e che arrotonda il sapore.
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1. Inizia preparando la vinagrette: in una ciotola mescola l’olio, il succo di limone e un trito di timo e miscela con una forchetta per amalgamare il tutto.
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2. Taglia a cubetti di circa 1 cm il Parmigiano Reggiano: servirà come ripieno per le caramelle.
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3. Dopo aver mondato le pere, sbucciale e tagliale a fettine sottili: serviranno ad accompagnare il Parmigiano Reggiano nelle caramelle.
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4. Stendi la pasta sfoglia e tagliala con una rotella da pizza in tanti rettangoli di 4x6 centimetri. Poi, adagia un cubetto di Parmigiano e una fettina di pera al centro di ogni rettangolo.
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5. Richiudi la sfoglia in modo da formare una caramella, oppure se preferisci richiudi la pasta intorno al Parmigiano in modo da creare dei cubi.
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6. Una volta formate le caramelle, adagiale su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellale con la vinagrette. Inforna a 180° per 20 minuti, fino a che le tue caramelle ripiene di Parmigiano Reggiano e pere saranno perfettamente dorate.
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