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Crema fredda di cetrioli con mozzarella farcita piccante

RicetteSecondiVerdureCrema fredda di cetrioli con mozzarella farcita piccante
Una ricetta che abbina diversi elementi e sfumature di gusto. La presentazione è scenografica ma il piatto è facilissimo da realizzare e ideale per un menu estivo

Ingredienti

La crema fredda che fa da base a questo piatto si ispira al gazpacho di pomodori spagnolo. I cetrioli sono frullati insieme a cipollotto e basilico, che donano gusto e aroma, mentre i capperi salati conferiscono sapidità. Per la guarnizione, abbiamo usato basilico verde e rosso: quest'ultimo, tipico thailandese e molto profumato, si può acquistare in piantine nei vivavi più forniti o scovare da qualche fruttivendolo specializzato.

1 Tagliate a dadini piccolissimi (brunoise) il peperone mondato. Dividete a metà le mozzarelle, apritele e farcitele con metà della dadolata di peperone, del peperoncino sbriciolato e dell'origano. Condite con un sale, pepe, un filo d'olio e richiudete le mozzarelle.

2 Sbucciate i cetrioli e tagliateli a pezzetti. Mondate il cipollotto e riducetelo a rondelle. Metteteli entrambi nel frullatore insieme a una manciata di basilico sciacquato e ai capperi (non dissalati, perché devono sostituire il sale). Frullate fino a ottenere una crema omogenea, unite 1 cucchiaio d'olio e frullate ancora per 30 secondi. 

3 Suddividete la crema fredda in 4 piatti fondi. Sistemate nei piatti le mozzarella farcite e cospargetele con il peperoncino, l'origano e i peperoni rimasti. Guarnite con foglie di basilico, ancora un filo d'olio crudo, poco sale, pepe e servite con la focaccia, tagliata a bastoncini e tostata.

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