Risotto con i chiodini

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 385
  • recensioni
Risotto con i chiodini
Sale&Pepe

Una ricetta facile, veloce ed economica che ti permetterà di portare in tavola in poco più di mezz’ora un profumatissimo risotto con funghi e bacche di ginepro

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del risotto con i chiodini

1) Pulisci e sciacqua rapidamente i funghi, sbuccia e trita finemente lo scalogno. Scalda una casseruola dal fondo spesso, unisci il riso e tostalo mescolando in continuazione per 2-3 minuti.

2) Unisci lo scalogno e i funghi, mescola, porta a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta. Nel frattempo, lavora il burro con il ginepro pestato finemente, una macinata di pepe e il parmigiano fino a ottenere una crema.

3) Quando il riso è quasi a cottura spegni il fuoco, unisci il burro lavorato e manteca il risotto mescolando per qualche minuto.

4) Lascia riposare il risotto con i chiodini coperto per circa 1 minuto e servi.


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