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RicetteAntipastiCon FormaggioI fogli fritti di ricotta

I fogli fritti di ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I fogli fritti di ricotta sono di ispirazione piemontese, per la presenza della ricotta nell'impasto ma anche per l'accompagnamento con acciughe e con la tradizionale salsa verde. Un antipasto rustico ma davvero gourmand.

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Preparazione dell'impasto per i fogli fritti di ricotta

1) Inizia setacciando la farina attraverso un colino a maglie fitte e lasciandola cadere all'interno di una capiente terrina; unisci sale, pepe e poca scorza di limone grattugiata ed infine i tuorli e la ricotta a fiocchetti.

2) Lavora l'impasto per i fogli di ricotta aiutandoti con una spatola e, una volta raggiunta una consistenza leggermente più uniforme, termina impastando con le mani mentre aggiungi il latte versandolo a filo.

3) Rovescia l'impasto dei fogli di ricotta ottenuto sulla spianatoia e continua a lavorarlo fino a farlo risultare perfettamente omogeneo. Ricavane un panetto ed avvolgilo con della pellicola trasparente prima di lasciarlo riposare per mezz'ora.

Cottura dei fogli fritti di ricotta

1) Stendi l'impasto in una sfoglia di 2-3mm di spessore e ritagliala in tanti dischi del diametro di 10-12 cm.

2) Una volta ricavati i fogli di ricotta scalda abbondante olio in una padella dai bordi piuttosto alti ed immergine pochi per volta lasciandoli friggere fino a completa doratura.

3) Scola i fogli fritti su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e servili caldi, come antipasto, accompagnati ad una salsa verde preparata al momento e ad alcune acciughe sgocciolate. 

TAG: #pesce#sfizioso

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