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Melanzane ripiene

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta tipica del sud Italia, perfetta per chi vuole sentirsi in Calabria pur trovandosi in qualsiasi altra parte del Paese. Le melanzane ripiene sono un piatto ricco di gusto e di sapore, grazie soprattutto alla presenza della soppressata, salume tipico della zona tra Calabria e Basilicata. 

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La preparazione
1 Mondate e lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con alcuni tagli a croce. Lessatele in acqua salata per 10 minuti, sgocciolatele e lasciatele raffreddare in acqua fredda.

2 Estraete la polpa con un cucchiaio lasciando un guscio di 1/2 cm. Raccoglietela in una ciotola con pane, pecorino, soppressata sbriciolata, uova, basilico e aglio tritati e sale. Amalgamate e farcite i gusci.

3 Friggete le melanzane in una padella profonda con abbondante olio ben caldo prima dalla parte del ripieno e, dopo alcuni minuti, dalla parte dei gusci. Sgocciolatele su fogli di carta per fritti e adagiatele in una teglia sopra uno strato di salsa di pomodoro, copritele con la salsa rimasta e infornatele per 30 minuti a 180°. Servitele calde o fredde cospargendole, se vi piace, con altro pecorino e foglie di basilico.

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