La crostata classica alle albicocche

  • 35' minuti PT35'M
  • MEDIA
  • 5/5
crostata classica alle albicocche Sale&Pepe
Sale&Pepe

Cerchi una ricetta di crostata? Prova questa crostata classica alle albicocche: una fragrante base di pasta frolla e una squisita farcitura di marmellata di albicocche per un dolce ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della crostata classica alle albicocche

1) Metti nel mixer la farina, lo zucchero, il burro a dadini e un pizzico di sale. Aziona l'apparecchio e frulla finché si sarà formato un composto a briciole; poi unisci le uova e frulla fino a ottenere una pasta omogenea. 

2) Avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola per alimenti e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

3) Metti da parte una piccola quantità di pasta frolla (servirà per la decorazione) e stendi il resto in un disco piuttosto sottile di circa 28 cm di diametro. 

4) Fodera uno stampo del diametro di 22-24 cm e bucherella il fondo della pasta frolla con una forchetta. 

5) Diluisci la marmellata di albicocche con 3 cucchiai di succo di limone e versala nello stampo. 

6) Stendi la pasta frolla rimasta, ricava delle strisce di circa 1 cm di larghezza, disponile a grata sulla marmellata di albicocche, falle aderire alla pasta sottostante, lungo i bordi, e cuoci la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. 


Come servire la crostata classica alle albicocche

1) Per un tocco in più, puoi cospargere la crostata di albicocche con lamelle di mandorle leggermente tostate subito prima di servirla.


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