Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGelati, sorbetti e semifreddiGelato con menta e basilico e briciole di cioccolato

Gelato con menta e basilico e briciole di cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa ricetta prevede la preparazione del gelato fatto in casa ad un gusto particolare: menta e basilico. Il gelato viene poi servito con briciole di cioccolato

Condividi

Ingredienti

Finalmente possiamo respirare aria di primavera e goderci delle belle giornate di sole. E cosa c'è di meglio se non un gelato durante una giornata calda? Questa particolare ricetta vede la realizzazione del gelato alla menta e basilico con briciole di cioccolato. 

Il gelato fatto in casa
Il gelato si può preparare in modo tradizionale con una base di latte, o di bevande vegetali, con o senza uova, al gusto di frutta, cioccolato, crema. Ma si può anche provare qualcosa di davvero alternativo. Da provare un gelato fatto in casa al gusto di gorgonzola o al basilico.

La ricetta
1) Versate il latte in una casseruola, unite le foglie di menta e basilico spezzettate e portate al limite dell'ebollizione. Spegnete, coprite la casseruola e fate raffreddare.

2) Riunite i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Filtrate il latte attraverso un colino facendolo colare direttamente sulla preparazione precedente e schiacciate le foglie rimaste con un cucchiaino per estrarne il succo.

3) Mescolate e cuocete la crema a bagnomaria per 7-8 minuti fino a quando vela il cucchiaio. Lasciatela raffreddare, unite la panna e mescolate. Versate il composto nella gelatiera e mantecate il gelato secondo i tempi indicati.

4) Nel frattempo preparate lo sciroppo. Setacciate il cacao facendolo cadere in una ciotola. Versate 1,2 dl d'acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Spegnete e versatelo a filo sul cacao setacciato. Mescolate con una frusta, rimettete lo sciroppo nella casseruola, portate a ebollizione, cuocete per un minuto e fate raffreddare. Servite il gelato con lo sciroppo e le scaglie di cioccolato.

TAG: #basilico#cacao amaro#cioccolato#gelato#Gelato con menta e basilico e briciole di cioccolato [1] - #menta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.