Focaccine alle noci con il lardo

  • 130 minuti PT130M
  • MEDIA
  • kcal 990
  • recensioni
focaccine-alle-noci-con-il-lardo ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta delle focaccine alle noci con il lardo: la preparazione

383351) Inizia la realizzazione della ricetta delle focaccine lavando le castagne, incidendole con un coltellino con lama appuntita nella parte bombata e mettendole in una casseruola larga, con acqua fredda.

2) Metti il coperchio e cuocile per un'ora circa; quindi, scolale, privale della buccia e della pellicina e tagliale a tocchetti.

3) Lavora la pasta da pane per le focaccine unendo poco per volta 2 cucchiai di olio, le noci tritate finemente e private di eventuali pellicine e residui di guscio, le castagne, il sale, un pizzico di zucchero e un cucchiaino di grani di pepe sminuzzati.

4) Con l'impasto forma una palla, incidila a croce, mettila in una terrina coperta e lasciala lievitare in un luogo tiepido per un'ora.

5) Suddividi l'impasto in 8 focaccine e sistemale, distanziate tra loro per evitare che si attacchino, su una o 2 placche foderate con carta da forno, coprile e lasciale lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.

6) Trascorso questo tempo, crea con le dita tante fossette nelle focaccine.

Ricetta delle focaccine alle noci con il lardo: la cottura

1) Inforna le focaccine a 250° e cuocile per 15 minuti; quindi, ungile con l’olio rimasto e infornale per altri 5 minuti.

2) Sforna le focaccine e servile tiepide con il lardo a fettine.

3) Servi le focaccine alle noci con il lardo decorandole con un paio di foglioline di timo.


Menù di appartenenza


Condividi

tag: autunno


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it