Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
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Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Preparare l'impasto per la pizza

      Per preparare la pizza con salsiccia, friarielli e peperoni sciogli subito il lievito in poca acqua tiepida. Metti su un tagliere 500 g. di farina e forma una montagnetta. Aggiungi alla farina un pizzico di sale e crea al centro una piccola fontana dove poter versare il lievito sciolto.

    • 2 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Lavora l'impasto aggiungendo a poco a poco dell'acqua tiepida. Continua ad impastare fino a quando non ottieni una pasta per la pizza morbida e consiste. Per ottenere un buon impasto per la pizza, calcola almeno 2 dl di acqua. Lavora energicamente l'impasto della pizza raccogliendolo e spingendolo a più riprese così da renderlo omogeneo. Quando il composto risulta compatto, forma una palla, incidi una croce al centro e lascialo lievitare per almeno un'ora all'interno di un recipiente coperto dei canovacci o in un luogo tiepido così da favorire una più facile lievitazione. Passata un'ora, lavora ancora un po' la pasta per qualche minuto e tienila a riposare per un'altra ora.

    • 3 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Preparare il condimento per la pizza

      Prendi una pentola e fai scottare in acqua bollente e salata i friarielli. Successivamente falli saltare in una padella con l'aggiunta di poco olio e aglio. Una volta pronti, tienili pure da parte. A questo punto prendi la salsiccia, tagliala a tocchetti molto simili tra di loro e falla rosolare in padella. Una volta pronta, tieni da parte anche la salsiccia.

    • 4 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Pulisci il peperone, taglialo a dadini e fallo saltare nella stessa padella in cui hai precedentemente scaldato un filo d'olio per almeno 4-5 minuti.

    • 5 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Come stendere l'impasto per la pizza

      Riprendi l'impasto della pizza lievitato, stendilo aiutando con un matterello e trasferisci la pasta all'interno di una teglia rettangolare. Stendi per bene l'impasto fino a toccare i bordi della teglia.



    • 6 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • Distribuisci sopra l'impasto della pizza la mozzarella a fettine, i friarielli, i pomodorini tagliati a metà e un filo di olio. Inforna la pizza a 200° per 15-20 minuti. A questo punto aggiungi alla pizza la salsiccia e il peperone e rimettila in forno per altri 5 minuti.

    • 7 Pizza con salsiccia, friarielli e peperoni Sale&Pepe
    • La tua pizza con salsiccia, friarielli e peperoni è finalmente pronta per essere servita calda.

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