Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioSemifreddo di biscotti alla melagrana

Semifreddo di biscotti alla melagrana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio preparato con panna e biscotti speziati allo zenzero. Chicchi rossi portafortuna decorano le fette

Condividi

Ingredienti

Che sia chiamato "torta gelato", zuccotto o parfait, il semifreddo è un gelato "non gelato”, un sapiente insieme di ingredienti diversi (creme, gelati, meringhe, biscotti, frutta, cioccolato, liquori, ecc.) che vengono assemblati in stampi e messi in freezer a rassodare.

Diverse consistenze
Deve essere composto con ingredienti dalle diverse consistenze. È l'alternanza di cremosità e compattezza che lo rende sorprendentemente goloso.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, versate il cioccolato nello stampo e, girando, distribuiitelo sul fondo e sui lati, scolate l'eccesso in una ciotola. Mettete lo stampo in freezer.

Sciogliete lo zucchero in 2 dl di acqua, fate bollire 15 minuti piano. Montate gli albumi a neve: quando sono spumosi incorpora lo sciroppo di zucchero a filo. Continuate a montare finché la meringa si raffredda. Unite i biscotti sbriciolati e la panna montata a parte.

Versate il composto nello stampo e poni in freezer a gelare per almeno 6 ore. Al momento di servire aprite lo stampo e staccate molto delicatamente la carta dal cioccolato. Guarnite la torta con la melagrana, i chicchi d'uva e i pistacchi divisi a metà. Per tagliarla, scaldate prima la lama nell'acqua calda.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Sainaghi

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.