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Si apre la collezione primavera-estate delle insalate, sfiziosi contorni o leggeri secondi vegani che mescolano alle primizie come i piselli, il tarassaco e la valeriana frutti esotici e burrosi come l'avocado. Una pioggia di senape in semi, la dolcezza del miele e la delicatezza dell'aceto di mele rendono il piatto una sinfonia di sapori freschi e delicati.
L'insalata di tarassaco è arricchita con le lenticchie e i pomodorini, più leggera e aromatica l'insalata di frutta e verdura con aceto balsamico e l'insalata mista di cavoli.
1 Sbucciate la cipolla, affettatela, mettetela in una ciotola e salatela. Scaldate un po’ d’olio in una padella, unite i semi di senape e, appena iniziano a scoppiettare, spegnete il fuoco. Aggiungete l’aceto e il miele, mescolate e versate la miscela sulla cipolla; lasciate riposare per 30 minuti.
2 Lessate i piselli in acqua bollente salata; scolateli. Ricavate la polpa dell’avocado, affettatela e irroratela di succo di limone. Lavate il tarassaco e la valeriana, distribuiteli nei piatti con i piselli e l’avocado e condite con un filo d’olio e sale. Aggiungete la cipolla marinata e servite.
Aprile 2025