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Singapore noodles con gamberi e peperoni

Un primo piatto di cucina etnica, preparato con vermicelli di riso, verdure, germogli e curry. Facile e veloce

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Un piatto che arriva dalla cucina orientale, nato come street food e declinato in tanti varianti diverse fino a proposte gourmet nei menù dei ristoranti. Questa versione è stata preparata per noi da Anna Fracassi, appassionata di cucina, fotografia, spezie e piatti fusion. I vemicelli di riso sono accompagnati con gamberi pregiati e peperoni rossi, ma si sposano anche con pollo, maiale e uova.

La cottura al salto

È il leitmotiv di questa ricetta, la cottura al salto, veloce e leggera, da fare nel wok o in padella, entrambi caldissimi. Indispensabile è che i cibi siano tagliati a piccoli pezzi, dadi, striscioline, julienne, in modo da sigillare tutti i sapori in una manciata di minuti

Ingredienti

Come preparare i Singapore noodles con gamberi

1 Ammollate i vermicelli in acqua calda per 5 minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Affettate il cipollotto separando il bulbo bianco (da tagliare a rondelle) dal gambo verde, che userete per decorare. Tagliate il peperone a striscioline dopo averlo privato dei semi e delle parti interne. Sgusciate i gamberi, lasciandone interi alcuni per la guarnizione. Lavate i germogli di soia. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe.

2 Scaldate un cucchiaio di olio di semi in un wok o in una padella capiente. Soffriggete il cipollotto e il peperone per circa 5 minuti, poi unite i germogli e cuocete per altri 2 minuti. Togliete le verdure dalla padella e tenetele da parte.

3 Nella stessa padella, versate le uova sbattute e strapazzatele a fuoco vivo per 3 minuti, mescolando con un mestolo di legno. Riunite le uova alle verdure.

4 Aggiungete l’altro cucchiaio di olio di semi e tostate la polvere di curry con un pizzico di peperoncino per un paio di minuti. Unite i gamberi e saltateli per 1 minuto, quindi aggiungete le verdure e le uova. Dopo un altro minuto di cottura, incorporate i vermicelli e mescolate il tutto energicamente con una pinza da cucina per amalgamare bene gli ingredienti.

5 Completate con la salsa di soia e l’olio di semi di sesamo, spegnete il fuoco e servite subito, decorando con pepe nero macinato e il cipollotto verde tagliato a rondelle.

Maggio 2025
Ricetta, foto e video di Anna Fracassi

Anna Fracassi
Anna Fracassi

Anna Fracassi, creative designer, fotografa professionista e appassionata di cucina, da 15 anni scrive sul suo blog e profilo Ig la sua quotidianità tra i fornelli. È qui che racconta la sua quotidianità tra fornelli, macchina fotografica, progetti di comunicazione visiva e un calice di buon vino. Uno spazio che unisce le sue grandi passioni e tutto ciò che utilizza per comunicare: le parole, le immagini e la cucina. È il suo modo di raccontare una cucina, colorata, profumata e ricca di contaminazioni gastronomiche.

Anna Fracassi, creative designer, fotografa professionista e appassionata di cucina, da 15 anni scrive sul suo blog e profilo Ig la sua quotidianità tra i fornelli. È qui che racconta la sua quotidianità tra fornelli, macchina fotografica, progetti di comunicazione visiva e un calice di buon vino. Uno spazio che unisce le sue grandi passioni e tutto ciò che utilizza per comunicare: le parole, le immagini e la cucina. È il suo modo di raccontare una cucina, colorata, profumata e ricca di contaminazioni gastronomiche.

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