Le chiacchiere croccanti

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Sale&Pepe

Leggi la ricetta e scopri, in pochi semplici passaggi, come preparare le chiacchiere di Carnevale

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare le chiacchiere croccanti 

      1) Per prima cosa, per preparare le chiacchiere croccanti, mescola la farina con lo zucchero semolato e la vaniglina, fai la fontana, metti al centro il burro a pezzetti e 
      sguscia le uova. 

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    • 2) Aggiungi 2 cucchiai di marsala (o di grappa), la scorza grattugiata di mezzo limone, impasta il tutto e lavora l'impasto fino a quando sarà liscio e non si attaccherà più alle mani. Coprilo con pellicola e fallo riposare per un'ora. 

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    • 3) Rimetti la pasta sulla spianatoia infarinata e stendila con il matterello in una sfoglia di 1-2 mm. 

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    • 4) Tagliala a rettangoli con una rotella smerlata, pratica all'interno di ciascuno due incisioni parallele e allargale un po'.

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    • 5) Fai scaldare bene abbondante olio nella padella dei fritti, quindi tuffa, poche alla volta, le chiacchiere; quando sono ben dorate scolale su carta assorbente da cucina. 

    • 6 ricetta le-chiacchiere-croccanti
    • 6) Infine spolverizza le chiacchiere croccanti con zucchero a velo fatto scendere da un 
      setaccino. 



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