Un antipasto di media difficoltà che diviene semplice da preparare se si segue, passo dopo passo, la ricetta di Sale&Pepe
1) Per preparare gli sformatini di lenticchie con besciamella al curry, lava le lenticchie, mettile in una pentola con lo spicchio di aglio sbucciato e aggiungi l'acqua necessaria per coprirle a filo. Porta il recipiente su fiamma bassa e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, cuoci le lenticchie per circa 20 minuti o finché saranno ben cotte e avranno assorbito completamente il liquido di cottura. A questo punto frulla (con l'aglio o senza, a seconda dei gusti), poi rimetti il purè ottenuto sul fuoco e lascialo asciugare a fiamma media.
2) A questo punto scalda il forno a 200°. Sbatti leggermente le uova in una terrina e versale sul purè di lenticchie ancora caldo con 70 g di burro a pezzetti, una grattata di noce moscata, un pizzico abbondante di cumino, una presa di sale e una macinata di pepe.
3) Nel frattempo versa il composto in 4 stampini antiaderenti ben imburrati e cuoci a bagnomaria nel forno caldo per 30 minuti.
4) Lascia riposare per qualche minuto, capovolgi gli stampini sui piatti, nappali con la besciamella al curry e servi gli sformatini di lenticchie con besciamella al curry ancora caldi.
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