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Torta al cioccolato con vellutata di albicocche e cardamomo

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • -/5
Torta al cioccolato con vellutata di albicocche al cardamomo
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

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Torta di cioccolato, con vellutata di albicocche al cardamomo

1) Tritate grossolanamente il cioccolato, trasferitelo in un pentolino e fatelo fondere assieme al burro, tenendo la fiamma molto bassa.

2) Sbattete le uova con lo zucchero e incorporatevi il composto di cioccolato e burro, infine unite la farina e mescolate molto bene.

3) Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro foderato con un foglio di carta da forno e infornate a 200°. Dopo 10 minuti di cottura abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

4) Scaldate una tazza di acqua e mettetevi le bacche di cardamomo aperte in infusione per 10 di minuti.

5) Tagliate a listarelle le albicocche disidratate e fatele ammorbidire per 10 minuti nell'acqua al cardamomo.

6) Frullate la confettura con qualche cucchiaio di acqua al cardamomo filtrata, unite il mascarpone e una grattatina di scorza di limone. Frullate per ottenere una salsa fluida.

7) Tostate per qualche istante i semi di zucca in un padellino.
Versate la salsa sulla torta, quindi decorate con le albicocche sgocciolate, la granella di cacao, i semi di zucca tostati, le bacche di goji e servite.

Pubblicato il 29/05/2021

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