Zuppetta tiepida di farro e legumi al prosciutto

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
Zuppetta tiepida di farro e legumi al prosciutto
Sale&Pepe

Una zuppa facile da preparare e molto gustosa adatta tanto alla primavera quanto all’autunno

Ingredienti

    • FARRO PERLATO
    • CECI
    • CANNELLINI IN SCATOLA SGOCCIOLATI
    • PROSCIUTTO CRUDO ALL'OSSO IN UN SOLO PEZZO
    • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA TOSCANO
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Preparazione della zuppetta tiepida di farro e legumi al prosciutto

1) Trita l'aglio sbucciato con 1 cucchiaino di aghi di rosmarino e di foglie di timo e rosolali in casseruola con 4 cucchiai di olio.

2) Sciacqua il farro, mescolalo al soffritto per qualche istante, aggiungi il prosciutto, copri poco più che a filo di acqua e cuoci a fuoco dolce per 15 minuti, finchè il farro è quasi cotto. 

3) Unisci i legumi, un mestolo di acqua e prosegui la cottura finchè il farro è cotto. Togli dal fuoco, regola di sale, lascia intiepidire la zuppa.

4) Servi la zuppetta tiepida di farro e legumi al prosciutto con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.


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