Sottili e delicatamente nappate da una salsa densa, si preparano con farina di riso bianca e integrale. Senza glutine, sono ideali per i celiaci
1) Incidi la vaniglia per il lungo e raschia i semini. Mescola nel mixer le uova, le farine, il latte di soia (oppure di riso o di mandorle) e i semini di vaniglia. Lascia riposare la pastella per 15 minuti.
2) Scalda una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e passaci il burro con un pezzetto di carta, eliminando l’eccesso.
3) Versa un mestolino di pastella e distribuiscila uniformemente sul fondo facendo ruotare la padella per il manico. Rigira la crêpe dopo 30-40 secondi e termina la cottura sull’altro lato, poi falla scivolare su un piatto e tieni in caldo.
4) Prepara allo stesso modo le altre crêpe fino a esaurimento della pastella. Se la pastella risultasse troppo densa e le crêpe troppo spesse, diluiscila con altro latte di soia.
5) Scalda leggermente sul fuoco il miele con il succo di limone. Versane un filo sopra ogni crêpe, con un pizzico di scorza grattugiata di limone, ripiega in 4, impila le crêpe su un piatto, irrora con il resto del miele e servi.
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