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Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • 5/5
Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1
      Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino
    • Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino, la preparazione

      1) Sbucciate e tritate la cipolla. Sbucciate 1 pera e tagliatela a cubetti di 4 mm. Fate fondere 20 g di burro in una padella e rosolate metà della cipolla per 2 di minuti. Unite i cubetti di pera, sfumate con il vino e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

    • 2
      Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino
    • 2) Aprite il filetto a libro, conditelo con sale e pepe, farcitelo con il mix di pere e cipolle e 80 g di gorgonzola a pezzetti. Richiudetelo legandolo con spago da cucina. Lavate le 2 pere rimaste e tagliatele ciascuna in 6 spicchi.

      3) In una padella, fate fondere 20 g di burro con 2 cucchiai d'olio, fate dorare gli spicchi di pera e trasferiteli in una teglia oliata con la cipolla tritata rimasta.

    • 3
      Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino
    • 4) Mettete il burro rimasto e 2 cucchiai d'olio nella padella, rosolate il filetto e trasferitelo nella teglia; sbriciolatevi sopra il gorgonzola rimasto, salate, pepate e unite i rametti di rosmarino. Deglassate la padella con il brodo e versate il fondo nella teglia.

      5) Infornate il filetto a 200° per 12-13 minuti, poi toglietelo dal forno, copritelo con l'alluminio e fatelo riposare per 5 minuti. Servitelo a fette con il fondo di cottura e gli spicchi di pera.

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Pubblicato il 07/10/2021

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