Muffin salati al rosmarino

  • MEDIA
  • -/5
Muffin salati al rosmarino
Sale&Pepe

Il muffin è un classico dolce americano, eccolo rivisitato in chiave salata. Morbido e gustoso può essere arricchito con rosmarino e acini d’uva

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei muffin salati al rosmarino

1) Per preparare i muffin salati al rosmarino versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e lo zucchero, il rosmarino tritato fine, un cucchiaio d'olio, pepe. Versa il latte tiepido e lavoralo per qualche minuto.

2) Unisci mezzo cucchiaino di sale e impastate per 5 minuti. Copri con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora. Lavora ancora l'impasto, unisci le mandorle tritate, impasta per 5 minuti e dividi la pasta in 8 panetti da 50 g circa.

3) Dividi ogni panetto in 3 parti.  In uno stampino da creme caramel alternate una parte di pasta, un acino, un altro pezzo di pasta, ancora un acino e infine l'ultimo pezzo di pasta. Fai lievitare per 30 minuti, completa con un acino e infornate a 200° per 25 minuti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it