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Nero di seppia: ottimo per preparare anche il pane

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

    • BIGA
    • FARINA FORTE
    • NERO DI SEPPIA
CREA LISTA DELLA SPESA

Nero di seppia, ottimo anche per preparare il pane.

1) Lessate le patate con la buccia. Sbucciatele a passatale al setaccio.

2) Scaldate il latte a 35°. Sciogliete il sale in un terzo del latte e lavoratelo, nell'impastatrice a velocità media o a mano, con il latte rimasto, le patate, la farina, il burro, la biga e il nero di seppia finché si sarà formato un impasto liscio (non oltre 10 minuti).

3) Pesate 1,5 kg di impasto. Diponetelo sul piano di lavoro e dategli la forma di un filone.

4) Imburrate uno stampo a cassetta di 10x40x10 cm con coperchio scorrevole e forato, disponetevi la pasta e premete bene. Mettete a lievitare a una temperatura di 28° (per esempio nel forno spento con la luce accesa) per 40 minuti circa. Quando la pasta sarà arrivata a 1 cm dal bordo, chiudete con il coperchio e cuocete in forno già caldo a 230° per 30-35 minuti.

5) Lasciatelo intiepidire e sformatelo. Una volta freddo, tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.

tag: pane
Pubblicato il 04/06/2021

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