Tranci di tonno insaporiti da pomodori, capperi e qualche piccolo segreto tutto da scoprire
1) Prepara il tonno all’acqua pazza seguendo questi consigli. Versa in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata.
2) Dopo qualche minuto, bagna con poca acqua in modo da far appassire la cipolla evitando che si colorisca.
3) Aggiungi 30 g di pomodorini ciliegia lavati e smezzati, una foglia d’alloro e un ciuffo di prezzemolo tritato. Cuoci il tutto a fuoco medio per 5 minuti.
4) Ora è il momento di aggiungere 600 g di tonno in tranci; dopo pochi minuti, girali in modo da farli insaporire da entrambi i lati. Sala, unisci mezzo bicchiere di vino bianco secco e lascialo evaporare.
5) Dopo aver aggiunto un bicchiere d’acqua, copri e lascia a cuocere per 10 minuti circa, spostando i tranci con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da evitare che si attacchino sul fondo.
6) Aggiungi ora 2 cucchiai di capperi dissalati, togli i tranci, ma tienili al caldo. Alza la fiamma e lascia che il sugo si restringa prima di servirlo con il pesce.
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