Gli aspic di gelatina sono perfetti dare nuova vita a pietanze semplici e banali; quelli piccoli, a base di vitello e salsa tonnata proposti da Sale&Pepe sono poi perfetti come finger food da gustare con piacere durante l'antipasto.
1) Prepara la gelatina per gli aspic di vitello seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della stessa, profumala con il succo di limone e lasciala raffreddare.
2) Metti nel frullatore i tuorli ed un pizzico di sale e frulla tutto alla massima velocità unendo l'olio a filo; continua fino a quando non avrai ottenuto una maionese soda ed omogenea. Aggiungi a quest'ultima il tonno, i filetti d'acciuga e 20 gr di capperi prima di frullare rapidamente un'ultima volta per amalgamare bene il tutto.
3) Spalma le fettine di arrosto con un velo di salsa tonnata ed arrotolale senza stringerle troppo. Lega i rotolini ottenuti con qualche filo di erba cipollina.
1) Versa un mestolino di gelatina in 4 piccoli stampi da budino e falli ruotare rapidamente in modo da permettere alla gelatina di velare tutta la superficie interna; lasciali riposare in frigo fino a farli solidificare.
2) Inizia a comporre gli aspic di vitello veri e propri sistemando a strati all'interno degli stampini ricoperti i peperoncini, i rotolini di carne, le cipolline a spicchi ed i capperi rimasti. Se necessario riempi il tutto con la restante gelatina e lascia riposare in frigo ancora una volta per un paio d'ore.
3) Al momento di servire immergi per pochi istanti gli stampini in acqua calda e sforma gli aspic di vitello su 4 piatti, per poi contornarli con il songino e servirli con la salsa tonnata preparata poco prima.
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