I piccoli aspic di vitello e salsa tonnata

  • 60 minuti PT60M
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  • kcal 630
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della salsa tonnata e della gelatina per gli aspic di vitello

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1) Prepara la gelatina per gli aspic di vitello seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della stessa, profumala con il succo di limone e lasciala raffreddare.

2) Metti nel frullatore i tuorli ed un pizzico di sale e frulla tutto alla massima velocità unendo l'olio a filo; continua fino a quando non avrai ottenuto una maionese soda ed omogenea. Aggiungi a quest'ultima il tonno, i filetti d'acciuga e 20 gr di capperi prima di frullare rapidamente un'ultima volta per amalgamare bene il tutto.

3) Spalma le fettine di arrosto con un velo di salsa tonnata ed arrotolale senza stringerle troppo. Lega i rotolini ottenuti con qualche filo di erba cipollina.

Composizione degli aspic di vitello e salsa tonnata

1) Versa un mestolino di gelatina in 4 piccoli stampi da budino e falli ruotare rapidamente in modo da permettere alla gelatina di velare tutta la superficie interna; lasciali riposare in frigo fino a farli solidificare.

2) Inizia a comporre gli aspic di vitello veri e propri sistemando a strati all'interno degli stampini ricoperti i peperoncini, i rotolini di carne, le cipolline a spicchi ed i capperi rimasti. Se necessario riempi il tutto con la restante gelatina e lascia riposare in frigo ancora una volta per un paio d'ore.

3) Al momento di servire immergi per pochi istanti gli stampini in acqua calda e sforma gli aspic di vitello su 4 piatti, per poi contornarli con il songino e servirli con la salsa tonnata preparata poco prima.

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