Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiAspicPiccoli aspic di vitello e salsa tonnata

Piccoli aspic di vitello e salsa tonnata

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli aspic di gelatina sono perfetti dare nuova vita a pietanze semplici e banali; quelli piccoli, a base di vitello e salsa tonnata proposti da Sale&Pepe sono poi perfetti come finger food da gustare con piacere durante l'antipasto.

Condividi

Preparazione della salsa tonnata e della gelatina per gli aspic di vitello

32375

1) Prepara la gelatina per gli aspic di vitello seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della stessa, profumala con il succo di limone e lasciala raffreddare.

2) Metti nel frullatore i tuorli ed un pizzico di sale e frulla tutto alla massima velocità unendo l'olio a filo; continua fino a quando non avrai ottenuto una maionese soda ed omogenea. Aggiungi a quest'ultima il tonno, i filetti d'acciuga e 20 gr di capperi prima di frullare rapidamente un'ultima volta per amalgamare bene il tutto.

3) Spalma le fettine di arrosto con un velo di salsa tonnata ed arrotolale senza stringerle troppo. Lega i rotolini ottenuti con qualche filo di erba cipollina.

Composizione degli aspic di vitello e salsa tonnata

1) Versa un mestolino di gelatina in 4 piccoli stampi da budino e falli ruotare rapidamente in modo da permettere alla gelatina di velare tutta la superficie interna; lasciali riposare in frigo fino a farli solidificare.

2) Inizia a comporre gli aspic di vitello veri e propri sistemando a strati all'interno degli stampini ricoperti i peperoncini, i rotolini di carne, le cipolline a spicchi ed i capperi rimasti. Se necessario riempi il tutto con la restante gelatina e lascia riposare in frigo ancora una volta per un paio d'ore.

3) Al momento di servire immergi per pochi istanti gli stampini in acqua calda e sforma gli aspic di vitello su 4 piatti, per poi contornarli con il songino e servirli con la salsa tonnata preparata poco prima.

TAG: #antipasti freddi#facile#sfizioso#vitello
Load More

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.