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L'hummus è una ricetta mediorientale a base di ceci ridotti in crema. Servito su semplici crostini l'hummus è un aperitivo veloce, saporito e salutare; idem con pane carasau e arabo a fettine, spicchi di piadina o grissini. Con le verdure crude diventa un antidoto contro il caldo per fare il pieno di acqua e vitamine.
Anche nei panini
Il suo gusto sapido può dare sapore anche ai sandwich vegetariani e vegani, all'insalata di pollo o di patate e alla pasta fredda.
1  Separate i germogli delle puntarelle, lavateli, tagliateli a fettine sottilissime e mettetele via via a bagno in acqua e ghiaccio acidulata con il succo del limone. Scolatele, asciugatele e mescolatele in una terrina con il succo di mezzo pompelmo filtrato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e il peperoncino tagliato a filetti sottilissimi.
2 Frullate i ceci con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e 3 cucchiai di acqua circa fino a ottenere una consistenza cremosa. Tagliate il pane a fette e tostatele su una piastra di ghisa.
3 Insaporite le puntarelle con una presa di sale. Spalmate la salsa di ceci sul pane tiepido, aggiungete le puntarelle condite e rifinite con il mezzo pompelmo rimasto, pelato al vivo e ridotto a pezzetti.
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