Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniPuntarelle marinate al pompelmo con hummus di ceci

Puntarelle marinate al pompelmo con hummus di ceci

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Da gustare come contorno o anche come antipasto, queste bruschettine con puntarelle, hummus di ceci e pompelmo sono un rimedio ideale contro l'afa estiva.

Fresca e colorata, la pietanza che vi proponiamo di seguito unisce consistenze e sapori diversi per regalarvi un piccolo viaggio culinario dal profumo mediterraneo.

Vi consigliamo di provare questa ricetta per il prossimo aperitivo tra amici o per una cena sfiziosa: sarà sicuramente l'apertura perfetta per un pasto fresco e raffinato!

L'hummus
L'hummus è una preparazione mediorientale che mette d'accordo le papille gustative dei paesi arabi e quelle degli israeliani, e che anche Turchia e Grecia considerano a buon diritto un loro "piatto tradizionale".

Servito su semplici crostini l'hummus sarà un aperitivo veloce, saporito e salutare; idem con pane carasau e arabo a fettine, spicchi di piadina o grissini. Con le verdure crude diventa un antidoto contro il caldo per fare il pieno di acqua e vitamine. Ma il suo gusto sapido può dare sapore anche ai sandwich vegetariani, all'insalata di pollo o di patate e alla pasta fredda.

Condividi

1 Separate i germogli delle puntarelle, lavateli, tagliateli a fettine sottilissime e mettetele via via a bagno in acqua e ghiaccio acidulata con il succo del limone. Scolatele, asciugatele e mescolatele in una terrina con il succo di mezzo pompelmo filtrato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e il peperoncino tagliato a filetti sottilissimi.

2 Frullate i ceci con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e 3 cucchiai di acqua circa fino a ottenere una consistenza cremosa. Tagliate il pane a fette e tostatelo su una piastra di ghisa.

3 Insaporite le puntarelle con una presa di sale. Spalmate la salsa di ceci sul pane tiepido, aggiungete le puntarelle condite e rifinite con il mezzo pompelmo rimasto, pelato al vivo e ridotto a pezzetti.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.