Dalla cucina orientale un antipasto ghiotto che puoi servire come finger food
1) Scongela le sfoglie surgelate per gyoza (ravioli giapponesi, nei negozi di specialità orientali). Fai rinvenire i funghi 1 ora in acqua tiepida. Scolali, privali dei gambi legnosi e tritali grossolanamente. Passate al mixer gli azuki lessati (anche in scatola, nei negozi di specialità orientali e di alimentazione naturale) per ridurli in crema non troppo fine. Trita il bianco del porro, lo zenzero, il cipollotto e l’aglio. Soffriggili in una padella con 2-3 cucchiai di olio, i funghi e una presa di sale. Aggiungi gli azuki, 2 cucchiaini di shoyu e un pizzico di peperoncino. Spegni e fai raffreddare.
2) Prendi una sfoglia alla volta (conserva le altre sotto un telo umido) e farciscila con 1 cucchiaino di ripieno. Inumidisci il bordo passando un dito intinto in acqua e chiudi a mezzaluna. Prosegui fino a esaurire sfoglie e ripieno.
3) Scalda in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio. Posaci i ravioli sulla base, con la cresta verso l’alto, e falli soffriggere per 4-5 minuti a fuoco medio finché sulla base si sarà formata una crosticina. Versa sul fondo della padella 0,8 dl di acqua, copri e fai cuocere i ravioli nel loro vapore per 5 minuti. Servili ben caldi, con stecchini per intingerli a piacere in salsa shoyu o salsa agrodolce orientale.
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