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Tonno marinato con salsa allo zafferano

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • 5/5
filetti marinati
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Tonno marinato con salsa allo zafferano

1) Preparate il tonno. Allineate i filetti di tonno in una pirofila, distribuitevi sopra la cipolla sbucciata e affettata, le foglie di alloro e l'aneto spezzettato e riponeteli in frigo mentre preparate la marinata.

2) In un pentolino, riunite 1,25 dl di acqua, lo zucchero, le spezie e i due aceti; mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Fate bollire per 2 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamenteVersate la marinata sul tonno, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

3) Preparate la salsa. Riunite in un mixer la patata schiacciata, l'aglio, i tuorli e lo zafferano; azionate l'apparecchio unendo a filo l'olio in modo da ottenere una salsa densa e omogenea; salate e pepate.

4) Sgocciolate i filetti di tonno dalla marinata e disponeteli su un piatto, interi o affettati, con qualche anello di cipolla; pepate leggermente. Serviteli con la salsa decorata con qualche pistillo di zafferano. Se vi piace, accompagnateli con fette di pane tostato e insalata riccia.


Pubblicato il 01/06/2021

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