Strudel vegano con foglia di riso

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 310
  • recensioni
strudel con foglia di riso
Sale&Pepe

Una ricetta originale, facile e golosa, perfetta per proporre sulla tavola un’alternativa vegana e senza glutine al classico strudel

Ingredienti per 4 persone

    • FOGLIE SECCHE DI RISO PER INVOLTINI CINESI
    • SUCCO DI LIMONE
    • GRANO SARACENO
    • MANDORLE
    • FIOCCHI DI GRANO SARACENO
    • CANNELLA IN POLVERE
    • CREMA DI MANDORLE INTEGRALE
    • ZUCCHERO PANELA
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Sbuccia le mele, tagliale a dadini, e mescolale in una ciotola con i fichi a pezzetti e il succo del limone.

2) Scalda l’olio in una padella, unite la frutta, cospargi con la panela e la cannella e cuocile 5 minuti mescolando continuamente.

3) Tosta qualche istante i chicchi di grano saraceno in una padellina antiaderente e uniscili alla frutta.

4) Trita insieme nel mixer le mandorle e metà fiocchi di grano fino a ridurli in polvere. Rivesti di carta forno una placca (circa 30x40 cm).

5) Disponi sul piano di lavoro un foglio di carta forno. Immergi velocemente 3 sfoglie di riso in acqua tiepida, scolale e disponile sulla carta, sovrapponendole per metà una sull’altra.

6) Tampona con carta assorbente, spennellale con la crema
di mandorle (circa 1/3) e distribuisci metà della polvere di mandorle e fiocchi di grano saraceno. Distribuisci metà mele, ripiegavi sopra i lembi laterali delle sfoglie, poi arrotolale sul ripieno e trasferite il rotolo sulla placca.

7) Prepara allo stesso modo il secondo rotolo, spennella entrambi con la crema di mandorle rimasta, cospargi con il resto dei fiocchi di grano saraceno e cuoci a 200° per 20 minuti circa.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it