Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La ciambella ai datteri

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dessert dal sapore esotico, la ciambella ai datteri, ricca di questi deliziosi frutti profumati

Condividi

La preparazione della ciambella ai datteri

1) Per preparare la ricetta della ciambella ai datteri devi innanzitutto denocciolare 300 grammi di datteri e tagliarli a tocchetti.

2) Prendi una casseruola, versaci 3 decilitri di acqua aggiungi la metà dello zucchero e porta a ebollizione. Cuoci lo sciroppo per 5 minuti, quindi aggiungi i datteri preparati e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e cuoci per altri 5 minuti.

3) Filtra lo sciroppo tenendo da parte i datteri, versa il tè e lascia ridurre il liquido di circa la metà tenendo la fiamma molto vivace.

4) Monta in una terrina burro e zucchero, aggiungi le uova un po' alla volta, 350 grammi di farina setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale, i datteri tenuti da parte e infine lo sciroppo filtrato.

La cottura della ciambella ai datteri

1) Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo e infarinalo e poi versaci il composto ai datteri.

2) Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e una volta pronta sformala e lasciala raffreddare su una gratella.

3) Decorala con i 2 datteri denocciolati tenuti da parte che devi tagliare a fette sottili e qualche cucchiaio di miele di castagno: gusta subito la tua ciambella ai datteri

TAG: #ciambella#facile#frutta#sfizioso

I datteri

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.