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Costine di maiale con fichi e lime

La carne marinata con aglio, paprica e menta diventa tenera e succosa

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Perfette nelle grigliate e nei barbecue all'aperto, le costine di maiale sono un taglio economico perché povero di polpa e venato di grasso, molto saporito, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Il trucco per rendere morbide le costine

Prima di cuocerle, potete farle insaporire per un paio d'ore in una marinata classica (olio extravergine, pepe in grani, rosmarino, mirto) oppure all'americana (un mix secco con sale, spezie e zucchero di canna).

Ingredienti

Come preparare le costine di maiale con fichi e lime

Raccogliete le costine in una terrina: unite le foglioline di menta, la scorza del lime grattugiata e il succo filtrato. Tagliate l'aglio a lamelle e unitelo alla preparazione con la paprica e un filo di olio. Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate marinare per un'ora. 

Sgocciolate bene le costine mettendole in un colino sopra a un recipiente per raccogliere la marinata e passatele nell'amido. Rosolate le costine in un tegame antiaderente con poco olio, bagnatele con la marinata diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.

Salate la carne e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per 40 minuti. Bagnate la carne con altra acqua durante la cottura se dovesse asciugare troppo.

Verso la fine, aggiungete i fichi e le albicocche tagliate a pezzetti.

Regolate di sale e cospargete con una manciatina di foglioline di timo e le mandorle a lamelle tostate a parte in un padellino antiaderente; servite.

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