Grissini di Natale alle noci

  • 70 minuti minuti PT70 minutiM
  • FACILE
  • -/5
grissini_natale_noci
Sale&Pepe

Cerchi un’idea originale da realizzare a Natale? Prova i grissini al sapore di noci, una ricetta decorativa facile da preparare con i bambini

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei grissini di Natale alle noci 

1) Sciogli il lievito in 1,6 dl di acqua tiepida e unisci 1 cucchiaio di olio. Impasta la farina con il liquido preparato. Lascia riposare per 10 minuti, poi aggiungi del sale nell'impasto e lavoralo ancora 10 minuti sul piano infarinato. Crea una palla e mettila in una ciotola, copri con un telo umido e fai riposare per 1 ora in un luogo tiepido.

2) Trita le noci e incorporale nell'impasto. Stacca un pezzetto alla volta e rotolalo sul piano infarinato per ottenere grissini spessi quanto un mignolo con cui creare forme a cuore, albero o stella. Man mano che sono pronti disponili su una teglia coperta di carta da forno e falli cuocere a 180° per 20 minuti.

3) Puoi anche infilare nei grissini dei nastrini colorati natalizi per utilizzarli anche come elementi decorativi per il tuo Natale a tavola. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it