1) I sorbetti sono sempre un ottimo fine pasto o una fresca merenda: guarda come realizzarne uno perfetto con la ricetta variazione di sorbetti al frutto della passione. Ricava la polpa dai frutti della passione e uniscili a 80 grammi di zucchero, mescola bene in una terrina e lascia riposare il composto per 24 ore.
2) Il giorno successivo metti la polpa in una casseruola, falla bollire e poi lasciala raffreddare. Intanto prepara uno sciroppo facendo bollire 100 grammi di zucchero e 100 grammi di acqua, poi lascia raffreddare anch’esso.
3) Unisci il succo di sambuco a 100 grammi di acqua e 80 grammi di sciroppo di zucchero poi versa tutto il composto nella gelatiera e prepara il sorbetto.
4) Monda un ananas e prendine 300 grammi, frullali e mescolali con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di sciroppo, quindi segui lo stesso procedimento di prima e realizza il sorbetto.
5) Pulisci un mango e prendine 300 grammi, frullali e mescolali con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di sciroppo, e seguendo lo stesso procedimento di prima realizza il sorbetto, sempre usando la gelatiera.
6) Servi le variazione di sorbetti formando delle quenelles sui piatti aiutandoti con due cucchiai, guarnisci con la frutta rimasta e tagliata a bastoncini e irrora il tutto con lo sciroppo di frutto della passione.