Le tasche farcite ai profumi di Provenza

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 395
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione tasche farcite ai profumi di Provenza

1) La preparazione della ricetta delle tasche farcite inizia pulendo i topinambur per poi tagliargli a dadini. Taglia gli scalogni a fette e mettili in una padella, insieme ai topinambur e a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare per qualche minuto, aggiungendo anche il sale, il pepe e dell’acqua. Aggiungi anche le erbe aromatiche e fai rosolare ancora per qualche minuto. Togli dal fuoco e fai raffreddare.

2) Incidi la carne in senso orizzontale, in modo tale che si crei una tasca nella quale inserire il ripieno. Dopo averla insaporita aggiungendo del grana, inserisci un po’ di farcitura all’interno di ogni tasca. Usa un filo da cucina per cucirla ed evitare che il ripieno fuoriesca.

3) Fai rosolare le tasche farcite nell’olio extravergine d’oliva avanzato e sfuma con del vino bianco. Poi aggiungi sale, pepe e fai cuocere ancora per qualche minuto a fuoco medio. Se è necessario, aggiungi dell’acqua.

4) Quando le tasche farcite saranno ben rosolate, toglile dal fuoco, elimina il filo da cucina e distribuiscile su 4 piatti.

Cosa sono le tasche farcite ai profumi di Provenza

Le tasche farcite ai profumi di Provenza sono un secondo piatto di carne molto gustoso e dal sapore decisamente insolito. A rendere speciale questo piatto sono i topinambur, tuberi dal sapore simile al carciofo, che, insieme al timo, alla maggiorana, al rosmarino e alla salvia, donano alla farcitura un gusto particolare. La carne scelta per realizzare le tasche farcite è la carne di vitello magra e tenera, che è perfetta per essere farcita e che resta molto morbida anche dopo la cottura.

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