L'aspic di melone e anguria allo spumante

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 115
  • recensioni
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Sale&Pepe

L’aspic di melone e anguria allo spumante è un dessert gustoso e fresco adatto a cene in piedi, buffet o come rinfrescante dopo un lauto pasto

Ingredienti per 8 persone

    • GELATINA IN FOGLI
    • SCIROPPO DI MENTA
    • SUCCO DI LIMONE
    • SPUMANTE
    • ACQUA MINERALE NATURALE
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Come preparare l'aspic di melone e anguria allo spumante

1) Per preparare l’aspic di melone e anguria allo spumante, fai rinvenire 5 g di gelatina  in acqua fredda, strizzala, scioglila in 1 dl di acqua a fuoco dolce e lascia intiepidire. Aggiungi lo sciroppo alla menta, versa il liquido in un sacchetto per preparare le palline di ghiaccio e mettilo in freezer finché la gelatina si sarà rappresa, facendo attenzione a non farla gelare. 

2) Continua la preparazione dell’aspic di melone e anguria allo spumante facendo sciogliere il resto della gelatina in acqua fredda, strizzala, scioglila con lo zucchero e l'acqua minerale a fuoco dolce e lascia intiepidire; quindi incorpora il succo di limone e lo spumante. Versa 1 dito di gelatina in uno stampo ad anello e fai raffreddare rapidamente in freezer. 

Come servire l’aspic di melone e anguria allo spumante

1) Riempi lo stampo con le palline di frutta  e di menta, copri con la preparazione allo spumante rimasta e fai raffreddare in frigorifero per 4 ore. Per sformare l'aspic, immergi lo stampo per pochi istanti in acqua bollente, capovolgilo su un piatto e sollevalo delicatamente. Conserva l'aspic in frigorifero fino al momento di servire. Se ti piace, puoi accompagnarlo con un gelato al gusto di panna disposto al centro dell'anello.


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