VOTA
Una variante insolita, ma decisamente fresca e aromatica per una dolcezza d'estate, Con panna, yogurt, miele e foglie di menta
Yogurt e panna danzano insieme in questo dessert rinfrescante e insolito. La dolcezza è quella del miele d'acacia
Una delle tante versioni del frozen yogurt è proposta in abbinamento con ingredienti semplici e freschi per l'estate, come panna e miele. Ma le varianti sono tante, preparate con latte e mascarpone e completate con granelle, salse, biscotti, caramelle, cioccolato e composte. Oppure trasformata in farciture per torte e sandwich a zero gradi.
Si può preparare anche in versione più leggera, tipo sorbetto: solo yogurt, ricco di fermenti lattici ancora vivi, e zucchero (non più di 1/3, necessario come anticongelante). Guarnito con frutta fresca, è ottimo anche per un pranzo light o a merenda per i bambini.
1 Lavate accuratamente il cetriolo e tagliatelo a fettine sottilissime con un pelapatate. Sistematele all'interno di 4 stampini da ghiacciolo di 150 ml, facendole aderire alle pareti.
2 Tritate la menta e unitela allo yogurt; aggiungete anche il miele e mescolate bene. Montate la panna e incorporatela al composto precedente, delicatamente, per non smontarla.
3 Distribuite il composto negli stampini, facendo attenzione a non staccare le fettine di cetriolo. Inserite in ogni stampino uno stecchino di legno e passate in freezer per circa 3 ore. Al momento di sformare immergete gli stampini per un istante in acqua non troppo calda.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.