Perché eliminare e buttare via le bucce? Scopri come utilizzarle in questa ricetta di polpette di melanzane
1) Semplici e sfiziose, queste polpette di melanzane si preparano in poco più di un’ora. Per prima cosa spennella di olio le melanzane e cuocile nel forno ben caldo appoggiate sulla placca e appena diventano morbide e cedevoli, togliele dal forno e lasciale raffreddare.
2) Prepara un soffritto con uno spicchio di aglio e la cipolla, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con il sale, il pepe e aggiungi anche un bicchiere d’acqua. Lascia restringere il sugo a fuoco vivo, aggiungi i peperoncini tritati, mezzo bicchiere di acqua calda e lascia in attesa.
3) Sbuccia le melanzane ma conserva le bucce tenendole da parte, strizza molto bene la polpa in modo da eliminare l’acqua e infine passala al mixer. Impasta la polpa con l'uovo, il pangrattato, il pecorino grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e l'aglio tritato finemente.
4) Tieni da parte l’impasto ottenuto e lascialo riposare per circa 30 minuti, poi forma delle polpette con le mani e passale nel pangrattato.
5) Scalda 3 dita di olio in una padella antiaderente, friggi prima le bucce, che salerete solo al momento di servirle, e scolale. Poi friggi anche le polpette di melanzane e scolale non appena diventano dorate.
6) Scalda di nuovo il sugo di pomodoro, immergi le polpette di melanzane e cuocile per 5 minuti. Trascorso queste breve lasso di tempo, servi le polpette con il loro sugo profumato alle foglie di basilico e decora il piatto con le bucce fritte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.