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RicettePane, Pizze e derivatiFocaccine alle noci con taleggio e mele cotte

Focaccine alle noci con taleggio e mele cotte

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Se siete amanti degli aperitivi home made, questa ricetta può fare al caso vostro.

Accompagnate dalla bevanda che più vi aggrada, le focaccine alle noci con taleggio e mele cotte si presentano come un ottimo spuntino da condividere con amici, familiari e colleghi.

Il gusto forte del taleggio, unito al al dolce sapore delle mele rende le focaccine un interessante connubio di sapori da esplorare e gustare.

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1 Impastate per 10 minuti la farina con il lievito sbriciolato, 3 dl di acqua tiepida, 10 g di sale e 2 cucchiai di olio. Aggiungete i gherigli di noce, impastate, formate un palla, trasferitela in una ciotola oliata, copritela con pellicola e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3ore. Dividete l'impasto in 4 panetti dello stesso peso, fateli riposare coperti per 15 minuti poi stendeteli in 4 sfoglie ovali di 3 mm di spessore.

focaccine alle noci-step 2

2 Private le mele del torsolo e tagliatele a lamelle sottili. Farcite le focaccine con le mele, condite con una presa di sale e un filo d'olio e cuocetele in forno già caldo a 230° per circa 15 minuti. Unite il Taleggio a fettine, cuocete ancora 2 minuti e servite con una macinata di pepe.

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