Se siete amanti degli aperitivi home made, questa ricetta può fare al caso vostro.
Accompagnate dalla bevanda che più vi aggrada, le focaccine alle noci con taleggio e mele cotte si presentano come un ottimo spuntino da condividere con amici, familiari e colleghi.
Il gusto forte del taleggio, unito al al dolce sapore delle mele rende le focaccine un interessante connubio di sapori da esplorare e gustare.
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1 Impastate per 10 minuti la farina con il lievito sbriciolato, 3 dl di acqua tiepida, 10 g di sale e 2 cucchiai di olio. Aggiungete i gherigli di noce, impastate, formate un palla, trasferitela in una ciotola oliata, copritela con pellicola e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3ore. Dividete l'impasto in 4 panetti dello stesso peso, fateli riposare coperti per 15 minuti poi stendeteli in 4 sfoglie ovali di 3 mm di spessore.
2 Private le mele del torsolo e tagliatele a lamelle sottili. Farcite le focaccine con le mele, condite con una presa di sale e un filo d'olio e cuocetele in forno già caldo a 230° per circa 15 minuti. Unite il Taleggio a fettine, cuocete ancora 2 minuti e servite con una macinata di pepe.
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