Picaia ripiena al forno

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 410
  • -/5
picaia ripiena al forno Sale&Pepe
Sale&Pepe

Piatto tipico della Bassa parmense, conquisterà gli amanti della carne. In una classica punta di vitello con una larga tasca viene immesso un ripieno di verdure e… carne

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della picaia ripiena al forno inizia col disporre in una ciotola le carote e le zucchine bollite e tagliate a dadi, i piselli lessati, la polpa di vitello tritata, il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura e regola di sale. Farcisci la punta di vitello (picaia) tagliata a tasca con il composto preparato (senza premere troppo) e cuci l'apertura con spago da cucina. 

2) Rosola la carne con il burro e il rosmarino in una casseruola adatta al forno finché sarà dorata su tutti i lati. Salala, sfumala con il vino, quindi trasferiscila in forno caldo a 180° e prosegui la cottura per 1 ora e mezzo: abbi cura di bagnare spesso la carne con il suo sugo.

3) Toglie la picaia dal forno, lasciala riposare per 10 minuti sotto un peso (per esempio un tagliere di legno), poi tagliala a fette, distribuiscila nei piatti e servila irrorando con il fondo di cottura.

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tag: facile


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