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Le reginette con le puntarelle e briciole tostate

  • 42 minuti PT42M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle reginette con le puntarelle e briciole tostate

1) Per preparare la ricetta delle reginette con le puntarelle, impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, arrotola una sfoglia alla volta su se stessa e ricava tante strisce larghe circa 1,5 cm con la rotella dentellata, poi allarga le reginette sulla spianatoia infarinata e lasciale asciugare.

2) Ora pulisci le puntarelle e tagliale a strisce sottili, poi fai rosolare l’aglio in un tegame con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Dopo aver eliminato l’aglio, unisci le puntarelle, mescola e lascia cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti, poi aggiungi i filetti di acciuga tritati insieme a un pizzico di peperoncino e di sale e lascia insaporire. Nel mentre fai rosolare la mollica di pane sbriciolata in un tegame con l’olio rimasto.

3) Infine metti a cuocere le reginette, scolale lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscile con le puntarelle e la mollica di pane tostata. Mescola bene e servi subito.



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Pubblicato il 29/06/2014

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