Le reginette con le puntarelle e le briciole tostate sono una ricetta dal sapore intenso adatta ai palati più esigenti che amano l’accostamento di ingredienti piuttosto distanti tra loro.
1) Per preparare la ricetta delle reginette con le puntarelle, impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, arrotola una sfoglia alla volta su se stessa e ricava tante strisce larghe circa 1,5 cm con la rotella dentellata, poi allarga le reginette sulla spianatoia infarinata e lasciale asciugare.
2) Ora pulisci le puntarelle e tagliale a strisce sottili, poi fai rosolare l’aglio in un tegame con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Dopo aver eliminato l’aglio, unisci le puntarelle, mescola e lascia cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti, poi aggiungi i filetti di acciuga tritati insieme a un pizzico di peperoncino e di sale e lascia insaporire. Nel mentre fai rosolare la mollica di pane sbriciolata in un tegame con l’olio rimasto.
3) Infine metti a cuocere le reginette, scolale lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscile con le puntarelle e la mollica di pane tostata. Mescola bene e servi subito.
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