Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta cremosa cioccolato bianco amaretti e pesche

Con ricotta, Marsala e amaretti è un dolce scenografico che non richiede cottura. Perfetto per l'estate

Condividi
VOTA

La bellezza di questa torta potrebbe distrarre dalla sua bontà, altrettanto esuberante. Un dolce senza cottura per le calde giornate d'estate, preparato per noi da Valentina Previdi che predilige una particolare attenzione per la connessione con la natura e i prodotti freschi e genuini che regala. Frutta di stagione dunque, le pesche, e morbida crema di ricotta freschissima e cioccolato bianco incontrano la base di burro e amaretti, friabile e croccante. Una ricetta semplice anche per occasioni importanti.

Le torte dell'estate

Tra i dessert per l'estate, leggera e fresca la torta di anguria è decorata con macedonia e granella di cocco; raffinata ed elegante la torta morbidissima con composta di pesche al sambuco è arricchita con crema al mascarpone.

Ingredienti

Come preparare la torta cremosa cioccolato bianco amaretti e pesche

1 Tritate 150 g di amaretti con il mixer, mescolateli poi con il burro fuso; versate in una teglia da 20 cm, pressate bene e mettete in frigo per 30 minuti.

2 Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco con il latte e lasciate intiepidire. In una ciotola aggiungete la ricotta, il marsala e il cioccolato fuso, mescolate con le fruste elettriche finché la crema sarà omogenea. Versate nello stampo con base di biscotti e mettete in frigo per 12h.

3 In una padella aggiungete le pesche a fette, lo zucchero, il succo di limone e l’amido; fate cuocere per 5 minuti e lasciate intiepidire. Decorate la torta con le pesche e gli amaretti rimasti tritati.

Luglio 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Abbina il tuo piatto a