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Spaghetti al pomodoro arrostito

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto dai sentori mediterranei: gli spaghetti in formato super accolgono un condimento verace di pomodoro fresco, aglio, origano e basilico

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Ingredienti

Per questi spaghetti abbiamo scelto di preparare il sugo di pomodoro fresco con i pomodori San Marzano, il re dei pomodori da salsa. Con pochi semi e la buccia sottile, facile da eliminare, il San Marzano nasce dall'incrocio di tre varietà e da sempre è usato per preparare il sugo del dì di festa. Grazie alla polpa compatta e gustosa, il San Marzano regala un sugo denso e profumato.

Le alternative degli spaghetti al pomodoro arrostito

Irrinunciabile la crema di pomodoro corbarino arrostito con spaghetto di Gragnano, ma se preferite un primo piccante provate gli spaghetti all'Assassina di Lolita. Con pancetta affumicata, pelati e ciliegini gli spaghetti alla chitarra ai 4 pomodori sono arricchiti con pomodori secchi e pomodoro concentrato. Infine, dal gusto pregnante di pomodori gli spaghetti risottati sono la soluzione ideale per chi vuole ottimizzare pentole e padelle.

Come preparare gli spaghetti al pomodoro arrostito

Lavate i San Marzano, ungeteli con qualche goccia di olio, metteteli in una teglia e arrostiteli per 30 minuti nel forno a 200°. Sbucciateli aiutandovi con due cucchiai.

Trasferite i pomodori in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Conditeli con sale, pepe, abbondante basilico, un trito fine di aglio e origano sbriciolato. Aggiungete mescolando qualche cucchiaio di olio.

Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi conditela con la salsa e servite.

settembre 23024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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