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Per questi spaghetti abbiamo scelto di preparare il sugo di pomodoro fresco con i pomodori San Marzano, il re dei pomodori da salsa. Con pochi semi e la buccia sottile, facile da eliminare, il San Marzano nasce dall'incrocio di tre varietà e da sempre è usato per preparare il sugo del dì di festa. Grazie alla polpa compatta e gustosa, il San Marzano regala un sugo denso e profumato.
Irrinunciabile la crema di pomodoro corbarino arrostito con spaghetto di Gragnano, ma se preferite un primo piccante provate gli spaghetti all'Assassina di Lolita. Con pancetta affumicata, pelati e ciliegini gli spaghetti alla chitarra ai 4 pomodori sono arricchiti con pomodori secchi e pomodoro concentrato. Infine, dal gusto pregnante di pomodori gli spaghetti risottati sono la soluzione ideale per chi vuole ottimizzare pentole e padelle.
1 
Lavate i San Marzano, ungeteli con qualche goccia di olio, metteteli in una teglia e arrostiteli per 30 minuti nel forno a 200°. Sbucciateli aiutandovi con due cucchiai.
2 
Trasferite i pomodori in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Conditeli con sale, pepe, abbondante basilico, un trito fine di aglio e origano sbriciolato. Aggiungete mescolando qualche cucchiaio di olio.
3 
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi conditela con la salsa e servite.
settembre 23024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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