Polpette con melanzane e peperoni

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • recensioni
polpette con melanzane e peperoni ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto semplici e veloci dove il sapore delle melanzane si associa a quello dei peperoni

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Comincia a preparare le polpette con melanzane e peperoni amalgamando la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente. Da questo composto ricava subito tante polpettine grosse come una albicocca, infarinale e friggile per pochi minuti in abbondante olio caldissimo. Una volta dorate, sgocciolale, passale su carta assorbente da cucina e tienile da parte.

2) A questo punto sbuccia la melanzana e tagliala a dadini, poi mettila in una casseruola. Mescola alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliali a cubetti come le melanzane.

3) Aggiungi il peperoncino piccante tritato insieme all'aglio, la passata di pomodoro e irrora il tutto con l'olio. Cuocil il composto per 30-35 minuti su fuoco basso, mescolando spesso.

4) Infine sistema le polpette nel sugo di verdure, mescola delicatamente, lasciale insaporire 1-2 minuti e infine servi le polpette con melanzane e peperoni insieme alle fette di pane abbrustolite.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it